Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)

Wohnzentrum Primavera Buttisholz

Ort: Buttisholz
Baujahr: 2009
Verfahren: Studienauftrag
Bauherr: Einwohnergemeinde Buttisholz
Projekt als PDF

Projektbeschrieb

Die zwei langen und schräg situierten Bauvolumen bilden einen Innenhof für Bewohner und Besucher. Dieser ist mit einer Pergola, einem Brunnen und diversen Hochbeeten aktiviert und lädt zum Verweilen ein. Beide Gebäude beinhalten Nutzungen zum Thema «Wohnen im Alter», und können entsprechend die Synergien nutzten. Spitex, Arztpraxis, Cafeteria und Mehrzweckraum ergänzen das Grundangebot von Alters – und Pflegewohnungen. Sämtliche Aufenthaltsbereiche sind in Douglasie verkleidet und ins Volumen eingeschnitten, während die Fassade mit geschosshohen, geschuppten Eternitplatten verkleidet ist.